psychologies (psychologies) wrote,
psychologies
psychologies

Categories:

За нами следят: почему нам все равно?

Представьте, что стены вашего дома стали прозрачными. И всем вокруг виден каждый ваш шаг и слышно каждое ваше слово. Представили? А теперь поймите, что так все на самом деле и есть. И решайте, как с этим жить дальше.

Нынешним летом в одном из пригородов Нью-Йорка произошла поучительная история. Мишель Катала-но, домохозяйка и журналист-фрилансер, решила купить скороварку. А ее супругу как раз в этот же момент потребовался новый рюкзак. Они поступили так, как поступил бы на их месте, наверное, каждый: начали искать варианты в интернете. Мишель искала из дома, ее муж – с работы. Спустя недолгое время к их дому подъехали три черных минивэна. Несколько групп вооруженных людей обошли здание с разных сторон, взяв под прицел окна и двери. После чего нежданные гости предложили хозяевам медленно выйти на порог с поднятыми руками.

Гости оказались сотрудниками контртеррористического подразделения. Спецслужбам не составило труда выяснить, что одновременные поиски в Google скороварки и рюкзака велись хотя и с разных компьютеров, но членами одной семьи. Этого был достаточно для отправки группы захвата: за несколько месяцев до того прогремели взрывы в Бостоне. Организаторы теракта братья Царнаевы соорудили бомбы из скороварок и пронесли их на марафон в рюкзаках…

Далее: http://www.psychologies.ru/me-and-others/lifestyle/_article/za-nami-sledyat-pochemu-nam-vse-ravno/

Tags: интернет, общество, психология
Subscribe

  • Почему нас раздражает Олимпиада в Сочи?

    В феврале 2014 года в Сочи стартуют Зимние Олимпийские Игры. Наша страна впервые более чем за 30 лет будет проводить их на своей территории.…

  • Я выбираю свободу?

    Мало кто станет спорить с тем, что свобода лучше несвободы. Однако на деле многие из нас готовы пожертвовать ею ради спокойствия, комфорта,…

  • Двоечники и отличники: а есть ли разница?

    Писатель Николай Крыщук о двоечниках, отличниках и о том, как все-таки все эти оценки относительны: "Один учитель рассказал мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments