psychologies (psychologies) wrote,
psychologies
psychologies

Categories:

Деньги свои и чужие

Деньги свои и чужие
Колумнист Psychologies.ru Николай Крыщук о деньгах и долгах:

"Мой приятель, журналист, попросил в долг у своего сокурсника, легендарного в прошлом спортсмена, который имеет нынче собственное дело в Бостоне. Не знаю, насколько существенна была эта сумма для бизнесмена, знаю, что требовалась она для того, чтобы переехать из маленькой квартирки в более просторную.

Деньги были обещаны. Но через неделю раздался звонок из Бостона. Сказано было, примерно, следующее: старик, я решил не давать тебе денег. Ты не сможешь отдать их мне, станешь мучиться и комплексовать. Я буду ждать, нервничать и злиться. Наша дружба, которой я дорожу, распадется. Так будет честнее.

Признаюсь, меня сначала поразил этот отказ. Но чем больше проходит времени, тем больше я утверждаюсь в том, что поступок был и правда честным. Дружбу они сохранили."

А вы как восприняли бы такой отказ? И вот сами смогли бы, пусть и честно, но отказать другу?

http://www.psychologies.ru/observers/nikolaj-kryshhuk/_article/dengi-svoi-ichuzhie/
Tags: деньги, общение
Subscribe

  • За нами следят: почему нам все равно?

    Представьте, что стены вашего дома стали прозрачными. И всем вокруг виден каждый ваш шаг и слышно каждое ваше слово. Представили? А теперь поймите,…

  • Почему нас раздражает Олимпиада в Сочи?

    В феврале 2014 года в Сочи стартуют Зимние Олимпийские Игры. Наша страна впервые более чем за 30 лет будет проводить их на своей территории.…

  • Да о чем тут говорить!

    Стоит ли разговаривать, если нас не желают слышать? Бернард Феррари (Bernard Ferrari), бизнес-консультант и автор бестселлера «Умение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments