psychologies (psychologies) wrote,
psychologies
psychologies

Category:

Двоечники и отличники: а есть ли разница?

1378665_10151821323792239_577696632_n
Писатель Николай Крыщук о двоечниках, отличниках и о том, как все-таки все эти оценки относительны:

"Один учитель рассказал мне замечательную историю. Он работал в школе для одаренных детей. Но был в его классе мальчик, который попал по блату, от знакомых родителей. Он внятно отставал в учебе. Руководство настаивало на том, чтобы его отчислить. Учитель взял его на поруки.

Парень был и правда заторможенным. Однажды на математике он сдал работу последним, и, боже, что это была за работа! Темными лабиринтами он проходил к решению простой задачи. Но именно эти темные лабиринты поразили учителя. Мальчик как будто не знал о простом решении, шел сырым, странным путем. Своим. То есть был, пусть и несуразно, оригинален. А класс-то был из отличников.

С тех пор прошли годы. Все одноклассники выросли людьми достойными, сделали профессиональные карьеры. Но только этот заторможенный, оригинальный ученик стал преуспевающим бизнесменом. Регулярно пересылает школе деньги и при встрече улыбается. Такие бывают дела.

Лучше верить, чем не верить. Вот и вся мораль."

http://www.psychologies.ru/observers/nikolaj-kryshhuk/_article/dvoechniki-iotlichniki/
Tags: психология, родители дети отношения психология, школа
Subscribe

  • За нами следят: почему нам все равно?

    Представьте, что стены вашего дома стали прозрачными. И всем вокруг виден каждый ваш шаг и слышно каждое ваше слово. Представили? А теперь поймите,…

  • Почему нас раздражает Олимпиада в Сочи?

    В феврале 2014 года в Сочи стартуют Зимние Олимпийские Игры. Наша страна впервые более чем за 30 лет будет проводить их на своей территории.…

  • Я выбираю свободу?

    Мало кто станет спорить с тем, что свобода лучше несвободы. Однако на деле многие из нас готовы пожертвовать ею ради спокойствия, комфорта,…

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments